Автосервис не любит белоручек

Автор: Натальи Круть

Автосервис не любит белоручек

Кто не мечтает о профессии, которая приносила бы стабильный доход и была востребована всегда, независимо от экономической ситуации? Одна из таких профессий – автомеханик. Похоже, что эти специалисты становятся почти так же необходимы, как парикмахеры и зубные врачи. По информации комитета по образованию г. Москвы, обучающихся по специальности автомеханик сегодня около 15% от общего числа учащихся профессиональных училищ, т. е. эта специальность среди остальных наиболее популярна. Что же нужно для того, чтобы стать хорошим автомехаником?

Прежде всего, к этой работе надо иметь задаток – необходим интерес к автомибилям и умение работать руками. Андрей Агапов, генеральный директор автоцентра «Формула Моторс»: «Если человек, ранее не имевший опыта работы в автосервисе, решил стать автослесарем и пришел к нам на обучение, мы пытаемся выяснить, чем мотивирован его выбор. Хорошо, когда интерес к профессии возникает на основе детских увлечений и реального опыта: например, он в детстве увлекался мотоциклами, или помогал отцу чинить машину, или занимался в детстве чеканкой и знает, как себя ведет металл (последнее актуально для жестянщиков). Жестянщику и маляру надо уметь чувствовать материал и краску».

Сергей Васюков, директор автосервиса «Ярославка, 19»: «Даже если автосервис оснащен самым современным оборудованием, толку от него будет мало, если работники неквалфицированные. Работа эта грязная, хоть и условно. И руки хотят пачкать часто только те, кто идет в автосервис от невостребованности, как на стройку, а на самом деле здесь нужны и руки хорошие, и образование, и навыки. В идеале автомеханик — это человек с «инженерными» мозгами и высшим профильным образованием (МАДИ, МАМИ), особенно это важно при ремонте иномарок».

Хотя большинство работодателей предпочитают сотрудников с опытом, в автомеханики могут взять и выпускника технического вуза, если в нем чувствуется потенциал. Так обычно поступают солидные компании, занимающиеся обслуживанием редких машин, которым трудно найти на рынке труда готовых специалистов. Как правило, обучают новых сотрудников внутри компании, и, если те проявляют себя положительно, стараются удержать хороших специалистов с помощью высокой зарплаты и возможностей роста.

Современный автосервис насчитывает полтора десятка специальностей. Основную часть работников автосервиса составляют механики и автослесари. Чем универсальней специалист, тем более он востребован, поскольку один и тот же сотрудник в состоянии выполнить ходовой ремонт и устранить мелкие неполадки. В маленьких автосервисах в основном работают универсалы в полном смысле этого слова: они делают все «от и до». А если есть еще и жестяной и малярный цеха, то автомобиль могут отремонтировать даже после серьезной аварии. Жестянщиков в крупных структурах автосервиса примерно 10% от общего состава. Эти специалисты выправляют, шпаклюют разбитую машину и подготавливают ее к малярным работам. Дальше к делу приступют маляры. Они делают грубую и окончательную шлифовку, готовят автомобиль к покраске и затем красят. Компьютерным подбором красок занимается колорист – кстати, это единственная профессия в автосервисе, доступная для женщин (хотя среди маляров тоже встречаются представительницы слабого пола).

Остальные специалисты имеют более узкий профиль и их немного. Механики-диагносты занимаются выявлением неполадок с помощью компьютерных диагностических приборов. Они особенно востребованы в сервисе импортных автомобилей и последних отечественных моделей, на каждую точку положено иметь 1-2 специалиста. Растет потребность и в электриках, так как все больше машин снабжено бортовыми компьютерами. В этой работе необходимо умение читать электрические схемы. Существует еще около десятка не менее важных специальностей: арматурщики, мотористы, специалисты по ремонту коробки передач, и т. д.

Компания «Формула Моторс» имеет 11-летний стаж в области обучения и повышения квалификации специалистов автосервиса и за эти годы подготовила не одну тысячу автомехаников. По словам Андрея Агапова, «если в два-три года назад люди шли в основном получить профессию и работу, то сегодня рабочих мест стало много, и наблюдается обратная картина – директора автосервисов заинтересованы в наборе кадров. Основной наш клиент сегодня – люди со стажем, которые, зная наш уровень подготовки, приходят повысить квалификацию или переквалифицироваться на специалиста по ремонту иномарок».

Тем, кто делает первые шаги в автосервисе, лучше начать с отечественных машин, где упор делается на механику. Познав азы, легче будет понять электронное устройство иномарок, для диагностики и ремонта которых требуется специальное оборудование. Отечественные автомобили понемногу начинают приближаться к импортным по устройству, поэтому автослесари по иномаркам очень востребованы.

«Конечно, невозможно сделать профессионала за месяц – полтора, — не скрывает Андрей Агапов, — но мы стараемся научить именно практическим навыкам, которых порой не хватает выпускникам училищ. За время существования центра нами созданы оригинальные методики обучения, позволяющие в кратчайший срок адаптировать специалиста для работы. С учебными центрами «Формула Моторс» сотрудничают более 40 предприятий автосервиса, где наши учащиеся проходят производственную практику. Во время практики представители автосервисов оценивают свежеиспеченных специалистов и лучших приглашают на работу. Остальных мы распределяем по другим точкам. Даже если человек учился менее успешно, чем остальные, его могут взять на работу учеником».

Вопрос комплектации кадрами, по словам Сергея Васюкова, особенно остро стоит перед небольшими фирмами: «Профи действительно зарабатывают по 2500$, и, даже если маленький сервис обеспечит их такой зарплатой, этого недостаточно. Высококвалифицированные механики заботятся в первую очередь о своем имидже и стремятся работать на солидных станциях – таких, как «Вольво», «Мерседес» и т. д. Многие техцентры сами обучают персонал, но это не гарантия того, что он не уйдет — часто к нам идут те же студенты, которые рассматривают это место как временное, а, получив образование, уходят работать по специальности». Что же, делайте выводы. В автосервисе не приживаются ленивые и временные работники, зато он щедро вознаграждает тех, кто находит в себе силы и желание постичь все тонкости этой науки.

Добавить комментарий