У одной нашей сегодняшней героини тяга к технике была с самого детства. С тех пор увлечение автослесарным делом успело стать для Елены профессией, а позже превратилось в хобби. Ольга тоже может впечатлить страстью к автомобилям, которая появилась еще со школы. Сейчас обе девушки могут дать фору другим представителям этой профессии, хотя, как признаются они сами, над некоторыми работами приходится попотеть: не так-то просто девушке справиться с ходовой. Мы продолжаем публикации об участницах фотовыставки «Женщина в автосервисе»

Елена работает автослесарем с 2005 года. «Сейчас в виде хобби, — уточняет девушка. — Тяга к технике была с самого детства. Всегда ездила с папой в гараж и просила дать мне какую-нибудь работу. Даже самые простые поручения доставляли удовольствие. Потом интерес стал проявляться в разглядывании машин и в доставании вопросами старшего брата. Повзрослев, нашла поддержку моих интересов у одноклассников, было действительно увлекательно стать „своей“ в мальчишеской компании. В 10 классе все проходили обязательную процедуру — „определение“ будущей профессии в УПК (учебно-производственный комбинат). Как и перед всеми, передо мной стал вопрос, куда записаться. Одноклассники выбирали обыденные специализации: дизайнер по ландшафту, бухгалтер и др. Но так как мною был „прощелкан“ момент записи на выбранную профессию, без моего ведома меня определили туда, где было меньше всего желающих. Грусть-печаль меня встретила с распростертыми объятиями. Пришлось работать там» .

«Ближе к лету выяснилось, что эта профессия не востребована, и было принято решение ее закрыть, а учеников распределить в любые другие отрасли. И тут настал мой звездный час. Я написала заявление с просьбой о переводе меня на специализацию „автослесарь“. Естественно, мое желание вызвало массу неоднозначных комментариев. Но самое веселое было не это. Когда я пришла на первое занятие, все думали, что я просто ошиблась аудиторией. Но на самом деле никакой ошибки не было. Мне действительно дали возможность стать автослесарем. Вот так все и началось. Когда настало время практических занятий, ребят из группы отправили работать в таксопарк. А меня определили в автосервис, который находился на территории УПК. Так и началась моя работа», — рассказывает Елена.

Добавить комментарий