Моя профессия автослесарь1. Как называется ваша профессия (должность)?

В повседневной жизни все мы постоянно сталкиваемся с автомобилем. Но как гласит народная мудрость: «Ни что не бывает вечным». Но чтобы транспорт работал бесперебойно, без поломок или был быстро и качественно отремонтирован, требуется моя профессия – автослесарь. От моей работы зависит надёжная работа автомобиля.

2. В чем заключается Ваша работа и какие у Вас обязанности?

Автослесарь должен найти неполадку и качественно её устранить. Моя работа – это всё, что находится внутри автомобиля:

-регулировка и ремонт всех узлов деталей и агрегатов;

-проверка и ремонт тормозной и рулевой систем;

-диагностика всех систем;

-замена расходных материалов (тосол, масла).

Важным элементом моей работы является соблюдение техники безопасности при работе с различными видами оборудования и механизмами.

3. Какое образование необходимо, чтобы получить Вашу должность?

У меня средне – специальное образование. Любимыми предметами должны стать: электромеханика, механика, эксплуатация и устройство автомобиля. Но одного диплома об окончании техникума будет не достаточно. Нужно знать о машине всё: кто и когда её изобрёл, из чего она состоит, как работает, а, значит, нужен опыт (практическое использование всех знаний) и огромное желание.

4. Опишите свой рабочий день.

Мой рабочий день начинается в 7.00 и заканчивается в 19. 00, без перерыва и с одним выходным. Предугадать чем я буду заниматься в течение рабочего дня невозможно, если только машина не по записи.

5. Насколько комфортны условия Вашего труда (целый день на улице, или в офисе с чашечкой кофе)?

Мои условия совсем не назовешь комфортными. Целый день находишься или под капотом, или под машиной. Иногда можно почувствовать себя «профессором», когда, сидя за компьютером диагностируешь автомобиль.

6. Что Вам больше всего нравится в своем деле?

Мне нравится исследовать каждый уголочек машины. Автослесарь – это человек, к которому могут прийти за советом при покупке нового авто, поэтому, очень приятно, что твои знания кому – то пригодятся.

7. Что Вам больше всего не нравится в своем деле?

Постоянно грязные руки, комбинезон, от тебя пахнет маслом и бензином, даже когда ты идешь домой чистый и опрятный.

8. Если не секрет, Ваш уровень зарплаты (достаточно написать устраивает или нет)?

Квалифицированные специалисты ценятся в любой профессии, и их работа всегда оплачивается достойно. Я всегда могу обеспечить себя хорошим и стабильным заработком.

9. Опишите Ваш коллектив, какие люди работают вместе с Вами?

Работаю я один, хотя иногда очень не хватает ещё одной пары ловких рук и умной, дополнительной головы.

10. Какие человеческие качества по Вашему мнению наиболее важны в вашем деле?

Тщательность, кропотливость, аккуратность, терпеливость и, конечно же, ответственность – вот тот небольшой набор качеств, которые должны стоять на первом месте у хорошего профессионала. Но в моей профессии этих качеств будет не достаточно, нужно ещё обладать и некоторыми способностями:

-техническим мышлением;

-логическим мышлением;

-хорошей памятью;

-хороший слух и зрение, не помешает и хорошая физическая подготовка;

-развитая ручная моторика;

-умение общаться с клиентом.

11. Работа дает мне дополнительные возможности(тут все что дает вам работа кроме денег, от самовыражения и общения с интересными людьми до возможности побывать в различных странах).

Моя профессия помогает мне «познакомиться», практически, со всеми марками автомобилей. Периодически, я прохожу курсы повышения квалификации – это даёт мне возможность узнать о новых функциях и возможностях автомобилей.

12. У Вас есть возможность оценить по пятибалльной шкале свою работу, какую оценку Вы бы поставили?

5+.

13. Почему Вы выбрали такую работу?

Когда я сел первый раз за руль (а это было в 15 лет), включил передачу, отпустил сцепление и…. заглох. Гордости за себя я не испытал, но я понял, что теперь моя жизнь будет связана с автомобилем. Автомобиль для меня – это почти «живой организм», который можно исследовать вдоль и поперёк. А профессия автослесаря даёт мне возможность заниматься любимым делом. Не стоит упускать и ещё один важный момент: это не только интересная работа, но и очень необходимая сейчас в нашей жизни, так как количество автолюбителей растёт с каждым днём, а качество, приобретаемых «железных коней» оставляет желать лучшего.

14. Что по Вашему мы не включили в план и чем бы Вы еще хотели с нами поделиться?

Сегодня телефон хорошего автослесаря у владельца автомобиля, записан рядом с домашним врачом и любимой женщиной. Ремонт автомобиля и его обслуживание – это очень перспективная сфера деятельности